Seja para eventos corporativos, reuniões intimistas ou casamentos, menu com finger food é garantia de sucesso em qualquer ocasião; conheça opções que são destaque no cardápio da Tânia Mascarenhas Gastronomia
O cardápio é o item que gera mais dúvidas na hora de planejar um evento, seja ele uma pequena reunião para os amigos em casa, festas de aniversários e casamentos ou até mesmo eventos corporativos. Na mesma proporção, também é o quesito que mais gera expectativas nos convidados, cada vez mais difíceis de serem surpreendidos.
Pensando nisso, selecionamos alguns pratos do menu que está no topo da lista de preferências e promete ser sucesso em qualquer ocasião. Saiba mais sobre as principais características do finger food e quando o incluir no cardápio do seu evento!
O que é finger food?
Em tradução literal, finger food significa “comer com os dedos”. Trata-se de comidinhas servidas em pequenas porções nos mais variados formatos, para serem apreciadas sem o uso de talheres, pratos e sem a necessidade de os convidados estarem sentados à mesa. Incluir o finger food no cardápio da sua festa permite que os convidados fiquem à vontade conversando ou na pista de dança, tudo enquanto “beliscam”.
O menu finger food ganha destaque em eventos grandes e pequenos, desde recepções em casa, até casamentos e festas corporativas, devido à praticidade, sofisticação e beleza dos pratos.
Existe uma infinidade de combinações que podem ser degustadas, como mini quiches, canapés em torradinhas e pães, lanchinhos, salgados folhados, legumes e queijos, incluindo pratos doces. As opções podem ser dispostas em ilhas ou servidas por garçons.
Impressione seus convidados
Para que você possa entender melhor o que é e o potencial que as famosas “comidinhas” tem na hora de impressionar seus convidados, selecionamos opções de pratos do cardápio de finger food da Tânia Mascarenhas Gastronomia. Eles estão entre os “queridinhos” dos nossos clientes.
Além deles, temos os chamados fork food. São parecidos com o finger food, porém são servidos em maior quantidade, geralmente em copinhos, panelinhas e mini cumbucas, de forma que é preciso utilizar garfinhos ou colheres para degustar.
Saladas, escondidinhos, polenta ou pequenas porções de massas são exemplos de pratos que podem ser servidos neste formato, tanto por um garçom ou também dispostos em ilhas para que cada convidado se sirva quanto sentir vontade.
Lichias recheadas com creme de gorgonzola
Mini couscous paulista, disponível nas opções camarão, frango ou vegetariano de legumes sem glúten.
Salada de folhas verdes na taça, exemplo de fork food
Vale destacar que mesclar diferentes tipos de menu é bastante comum. “Você pode começar pelo finger food para a recepção dos convidados, passando por algumas opções de fork food e por último o buffet”, comenta a banqueteira Tânia Mascarenhas. Seja qual for a sua escolha, opte sempre por cardápios personalizados para que seu evento seja um sucesso! Entre em contato conosco e solicite um orçamento.