Dentre todos os detalhes do casamento, a definição do buffet é sempre uma das mais complicadas, já que precisa combinar com a proposta da festa, agradar aos noivos e aos convidados, ser marcante e, ao mesmo tempo, caber no bolso. Pra te ajudar nessa difícil decisão, reunimos os principais tipos de serviço encontrados em casamentos e o que deve ser levado em conta na hora de escolher o que mais se encaixa no seu planejamento.
Empratado
Nesse tipo de serviço, os pratos – entrada, pratos quentes e sobremesa – já vêm montados da cozinha e são servidos pelos garçons. Para quem gosta de formalidade e sofisticação, é o serviço ideal. Porém, quanto maior a festa, maior o custo, já que são necessários muitos funcionários para montar e servir antes de os pratos esfriarem. O ideal é que a festa não passe de 100 pessoas. A maior desvantagem do serviço é que os convidados passam grande parte do tempo sentados, por isso a importância de analisar bem o estilo de quem vai estar presente.
Franco-americano
O nome tem a ver com a combinação da praticidade do estilo americano e do charme e do estilo francês. Nele, os convidados são acomodados em mesas com pratos, talheres e copos e terão a entrada, as bebidas e a sobremesa servidas por garçons. Porém, o prato principal ficará em réchaud (fogareiros) para que os próprios convidados se sirvam. Sua praticidade combina com eventos semi-formais, com maior número de pessoas, tendo como vantagem a redução de custo. O único inconveniente é o fato de as pessoas serem obrigadas a circular com o prato nas mãos, o que precisa de atenção para evitar acidentes.
Degustação ou Finger Food
A palavra-chave aqui é: comodidade. Moderno, esse tipo de serviço liberta os convidados do uso de pratos e talheres e ainda enche os olhos pelo visual moderno e criativo. A informalidade trazida por esse formato combina perfeitamente com os coquetéis de recepção de convidados e até mesmo com cerimônias mais íntimas, como mini wedding, podendo ser servido por garçons ou disposto em mesas e ilhas. No entanto, se a ideia é optar pelo estilo para economizar, o ideal é realizar o evento à tarde, com duração inferior a quatro ou cinco horas. Festas à noite ou de longa duração exigem cardápios mais completos, como um almoço ou jantar, para que os convidados não saiam com fome.
Brunch
O serviço reúne café da manhã e almoço – geralmente servido entre 11 e 14 horas – com cardápio de pratos quentes e frios, bebidas frescas, sucos de fruta, além de bebidas alcoólicas. O brunch é ideal para casamentos mais intimistas e bem familiares, principalmente se realizados ao ar livre. Uma das opções mais econômicas, desde que a festa não se prolongue muito.
Tânia Mascarenhas é referência em serviço de buffet em Atibaia
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