Considerar certos critérios na hora de escolher o serviço de alimentos e bebidas é essencial para impressionar convidados e parceiros
Quando uma empresa decide organizar um evento, precisa ter em mente que a experiência dos convidados é como um cartão de visitas em tempo real. Cada detalhe revela seu modo de agir e, logo, a representa em aspectos como organização, competência, segurança e atenção. Sendo assim, não dá para ignorar ou deixar para a última hora questões como o buffet, um dos itens que mais cria expectativas e que pode transformar aquela primeira impressão sobre o evento. Veja o que levar em conta para acertar na escolha.
1) Precisa mesmo ter comida? Sim!
Muitas empresas consideram o buffet um investimento desnecessário em eventos corporativos. Entretanto, por menor que seja a recepção, oferecer mesmo que um menu simples pode deixar os convidados mais à vontade e, de quebra, demonstrar o apreço da organização com seu público de interesse. Portanto, considere esse item como obrigatório nos próximos eventos da sua empresa. Se tem convidado, tem que ter comida.
2) Formato ideal
Cada tipo de evento tem características próprias que favorecem – ou não – a adoção de certos formatos de buffet. Analise perfil dos convidados, nível de formalidade, hora do evento, quantidade de pessoas, local e, principalmente, objetivos. Uma inauguração pela manhã dispensa bebidas alcoólicas, por exemplo, mas, em contrapartida, é a ocasião perfeita para um belo brunch. No entanto, por mais que existam formatos de buffet padronizados – como café da manhã, coffee break, almoço, coquetel e happy hour – é preciso ter em mente que, com organização e ajuda especializada, é possível fazer adaptações e chegar a um modelo que se encaixe nas necessidades do seu evento. Um almoço pode ser clássico ou informal, assim como um brunch pode ser servido por garçons ou disposto em uma mesa.
3) Olho no calendário!
Outro ponto importante a se considerar na organização de eventos corporativos é a reserva do buffet. Lembre-se: quanto mais detalhes o formato escolhido exigir, ou quanto maior o evento, mais antecedência é necessária. Empresas especializadas em eventos podem ajudar, inclusive, a adequar a proposta do evento à sua finalidade, evitando gastos desnecessários e/ou falhas de planejamento. Mas atenção à escolha do fornecedor! Esse é o típico serviço em que o barato pode sair caro.
4) O que não pode faltar!
Cada vez mais os eventos corporativos têm se tornado porta de entrada para inúmeras oportunidades no mundo dos negócios. Oferecer uma comida de qualidade, fácil de ser consumida e com boa apresentação são atitudes essenciais para garantir credibilidade e conquistar clientes, parceiros, fornecedores e funcionários. Segundo Tânia Mascarenhas, uma tendência que está em alta é oferecer opções de cardápio que respeitem nacionalidades, regionalidades e restrições alimentares. “O buffet pode fazer com que a pessoa se sinta mais ou menos pertencente àquele universo, por isso sempre frisamos a importância desses tópicos na escolha do cardápio”, explica.
Sobre a Tânia Mascarenhas Gastronomia
Quem precisa organizar eventos em Atibaia e região ou na grande São Paulo, pode contar com os mais de 30 anos de experiência da banqueteira Tânia Mascarenhas. Além de cardápio variado para empresas e serviços de pequeno, médio e grande porte, a empresa ainda oferece toda a infraestrutura necessária para a realização de eventos corporativos diferenciados, como inaugurações e lançamentos, feiras e convenções, recepção de executivos, treinamentos, comemoração de datas e confraternização de fim de ano. Entre em contato e peça um orçamento.