Chegamos ao período que faz a nossa cidade famosa em toda a região e no estado de São Paulo. A fruta típica da época e conhecida mundialmente é produzida em grande escala por muitos agricultores na região, dando origem ao evento tão esperando anualmente que é a Festa das Flores e Morangos de Atibaia.
Agosto, setembro e outubro são os meses onde o morango é abundante, pois a fruta prefere o clima temperado característico desta época de inverno. O morango, além de delicioso, é nutritivo e vai bem em diversas preparações.
Por ser muito versátil, a fruta pode ser usada em sucos, vitaminas, sobremesas e até mesmo saladas. Por sersensível, o morango não pode ser guardado por muito tempo, no máximo três dias em geladeira. Para utilizá-lo em sucos e geleias, é possível congelar a fruta por até seis meses.
Em sobremesas elaboradas, o morango combina bem com cremes, chocolates e chantily. Está presente em bombons, bolos, torta, muffins, pavês, pudins, crepes, sorvetes. No recheio e na decoração.
Confira alguns exemplos de pratos que produzimos em que o morango é um dos ingredientes-chave:
Bolos recheados e decorados com morango
Tábuas de queijos, frios e frutas
Saladas tropicais com morango
Sticks de frutas e queijos
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