Pratos leves e refrescantes são a cara da estação mais quente do ano. Veja como fazer proveito em festas e períodos de descanso
Os dias mais quentes e claros, típicos do verão, são perfeitos para a realização de mini weddings, festas e eventos corporativos. As possibilidades de fotos em ambiente externo com luz natural, bem como opções mais simples e delicadas de buffet, transformaram dezembro, por exemplo, no mês com maior número de realização de casamentos, ao contrário do que se pensava. Nessa época do ano, são comuns também as confraternizações corporativas, encontros familiares e, de janeiro a março, eventos de lançamento, inaugurações e celebrações. Apostar em pratos leves é uma ótima pedida, mas, já que sol e comida não são lá grandes amigos, é importante ter cuidado na escolha dos fornecedores e na ambientação do evento. Confira algumas dicas para fazer bonito e aproveitar o melhor do verão na sua festa.
Formatos de celebração
Não dá para falar em verão sem pensar em campos, jardins e áreas externas. Os espaços ao ar livre nessa época do ano, sem dúvida, conferem um ar diferenciado à ocasião, deixando os convidados mais à vontade e o evento mais descontraído. Nesse caso, dá para explorar os brunchs, as finger foods e os coffee breaks sem hesitar. Todas essas opções oferecem porções menores de comida e bebida, ideal para a estação, que diminui o interesse por pratos mais pesados e pede receitas refrescantes. Em Atibaia e região, a Tânia Mascarenhas Gastronomia é referência na realização de buffet social e corporativo, oferecendo serviços de gastronomia para casamentos íntimos, almoços, inaugurações, confraternizações e encontros corporativos.
O que incluir no menu
Claro que, com tanto calor, a primeira coisa que precisa ir para a sua lista de buffet são os sucos e as águas aromatizadas. É interessante, portanto, que as bebidas fiquem armazenadas, se possível, em ambiente climatizado e/ou protegido do sol direto. No menu de comida, peixes e frutos do mar ganham total destaque e fazem bonito tanto em entradas como canapés, quanto em pratos principais. As saladas então, são a estrela do cardápio, aliando versatilidade, frescor e beleza em tacinhas e mini louças. Ingredientes como pepino, molho pesto, nozes e pratos agridoces, são aposta certeira no verão. Já em questão de sobremesas, dá para investir de olhos fechados em gelatinas, sorbets e doces com frutas como carambola, abacaxi e maracujá.
Mas, e o bolo?
Para quem vai casar, celebrar aniversário, bodas ou qualquer ocasião que mereça um bolo, nada de desespero! No verão, é super possível ter um bolo delicioso no seu evento sem passar o tempo todo preocupada se ele vai ou não derreter. O segredo está na escolha dos ingredientes e, mais uma vez, em sua ambientação até que a hora do corte chegue. Nesse período, bolos com recheios mais refrescantes como ganache branco com limão siciliano ou maracujá, por exemplo, são opções deliciosas e viáveis. Outra boa pedida é o naked cake, que leva decoração de frutas e flores. Se o evento não trouxer a possibilidade de armazenar o bolo longe do sol por um tempo, é interessante investir em um bolo falso e apenas servir o verdadeiro, que deve vir direto da cozinha para os convidados.
Refresque-se na Comidaria
Fora dos eventos, dá para provar as delícias da estação mais quente do ano também em nossa Comidaria. Aproveite o período de férias, recesso e começo de ano para visitar nossa loja e se refrescar com as nossas opções de lanche da tarde. Dá até para comer uma fatia de bolo e levar uma quiche inteira para depois. Para quem vai receber visitas ou fazer uma pequena festa em casa, é possível encomendar as receitas da Tânia Mascarenhas Gastronomia. Basta ligar para 11 4411-4334 | 11 99714-0816 e fazer o seu pedido.