Domingo e brunch sempre resultaram em uma deliciosa combinação. Por que não torná-lo uma alternativa charmosa para o Dia das Mães?
Muito popular nos Estados Unidos, a refeição está ganhando cada vez mais adeptos no Brasil. O termo é a mistura de café da manhã com almoço (breakfast + lunch, em inglês) e traduz uma mesa reforçada feita no meio da manhã. Ou seja, o brunch mistura receitas e horários das duas refeições, com um menu que tende a ser um pouco mais salgado.
Uma dica é investir em pães, queijos, saladas e tortas, além de caprichar na variação entre os pratos quentes e frios. Para decorar a mesa, pequenos vasos de flores e louças coloridas trazem a alegria que a data merece.
A banqueteira Tânia Mascarenhas lista uma série de pratos ideais para compor um brunch charmoso e delicioso. Que tal escolher os itens que mais agradam a sua mãe e fazer uma surpresa? Basta fazer sua encomenda por meio do nosso serviço de Delivery Gourmet até o dia 04 de maio. Entre em contato!
- Tábua de patês e queijos:
Gorgonzola com geleia
Ervas com farofa de pistache
Azeitonas negras com tapenade
Salmão defumado
Gorgonzola
Brie com redução balsâmico
Coalhada seca com pesto
Acompanha: torradas, pães e grissinis
- Saladas:
Salada de verdes com frutas da época, amêndoas tostadas em lâminas
Agrião com vinagrete de manga
Molho morno de redução balsâmico com geleia de amora
Salada tabule de quinoa e abóbora
- Tortas:
Torta de frango com queijo cremoso
Torta de palmito
Torta de camarão
Torta de bacalhau
- Quiches:
Alho poro
Alcachofra
Aspargos
Brie e pera
Gorgonzola e maçã
- Cuscuz
Legumes
Peixe
Camarão
- Rocamboles:
Alho poro
Palmito
Bacalhau
Camarão
- Sobremesas:
Tartelette de chocolate
Tartelette de limão
Cheese cake com frutas vermelhas
Terrine de chocolate e nozes