O ano começou cheio de apostas na cozinha. Confira como fazer bonito em festas e recepções
Se em 2018 você tem planos para tirar aquela festa do papel, melhor ficar sabendo sobre o que está em alta na arte de celebrar antes de sair orçando possibilidades, não é mesmo? Separamos quatro dicas que serão chave do sucesso nesse ano. Mas lembre-se, as tendências servem para inspirar e te ajudar a escolher aquilo que mais combina com você. Confira!
Tema tropical
Não foi nada incomum em 2017 ver fotos de festas diurnas com elementos como abacaxi, cacto, folhagens e figuras como flamingo. O tema continua sendo aposta em 2018, mas se a informalidade não faz muito seu estilo, investir em flores e tons marcantes também é sinônimo de elegância. Além das flores aplicadas a painéis e sousplat na mesa posta, é possível empregar a temática por meio das louças e disposição de frutas. Super fácil de combinar com a Ultra-Violet, cor do ano eleita pela Pantone.
Festas pela manhã
Muita gente anda optando por celebrações antes do almoço, especialmente em mini weddings e festas infantis. Além de liberar os convidados para aproveitarem o resto do dia, os eventos pela manhã dispensam a obrigatoriedade de mesas e buffets de refeição. Um simples brunch pode deixar todo mundo mais à vontade e ainda ajudar a conquistar diferentes paladares. Caso a festa se estenda até pouco depois do almoço, ainda dá para servir minissaladas ou porções quentes individuais, garantindo que todo mundo saia satisfeito.
Cardápio mais natural
A preocupação com a alimentação tem ganhado cada vez mais força, e é claro que os eventos não ficariam de fora. Menus mais saudáveis que levem em conta restrições e preferências dos convidados podem mudar completamente a experiência do evento. Águas aromatizadas, sucos naturais, pães artesanais, frutas e pratos quentes sem carne, são opções simples e sofisticadas. Para estender a ideia, dá para oferecer lembrancinhas personalizadas, como minivasinhos ou docinhos funcionais.
Comida na medida
Desde que surgiram as finger foods e porções individuais, o formato das festas passou a ser repensado. Baseados na filosofia do “menos é mais”, muita gente enxugou a lista de convidados e passou a celebrar e receber em cerimônias e eventos mais íntimos e informais. Assim, reuniões clássicas como lanche ou chá da tarde ganharam ares de requinte e viraram alternativa queridinha no lugar de festas mais tradicionais, como aniversários.
Mas, para quem deseja receber muitas pessoas, almoços e jantares continuam super bem-vindos, afinal, comer bem nunca sai de moda. A diferença é que, hoje, dá para encontrar menus mais personalizados, focados nas preferências dos contratantes e no estilo de celebração.
Agora que você já conferiu as novidades, é hora de planejar a festa. A Tânia Mascarenhas Gastronomia atende as mais diferentes propostas de celebrações, de reuniões e festas em casa a eventos corporativos, todos realizados de forma personalizada. Entre em contato e faça um orçamento.